За неделю в ДНР около 50 беженцев из опасных районов получили жилье

13.07.2015 12:56


За прошедшую неделю в ДНР решили жилищные проблемы 48 вынужденных переселенцев.


Согласно отчету аппарата уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики (ДНР) Дарьи Морозовой, «за период с четвертого по 10 июля 2015 года Рабочей группой по решению социальных вопросов для вынужденных переселенцев аппарата уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике было размещено 48 человек по всей территории», сообщает ДАН.


Уточняется, что среди переселенцев — жители населенного пункта Тельманово, которые из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ, были вынуждены длительное время жить в бомбоубежищах. Среди них беременные женщины и семьи с несовершеннолетними детьми. Сообщается, что «сотрудниками аппарата уполномоченного были предоставлены места в пунктах временного проживания в Зугресе и Харцызске».


Для справки: по информации аппарата омбудсмена ДНР, на сегодняшний день в пунктах временного размещения ДНР находятся три тысячи 290 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...