За неделю ВСУ похитили 13 граждан ДНР

За период с 30 октября по шестое ноября 2015 года в ДНР пропали без вести или были незаконно задержаны 13 человек.

По данным пресс-службы аппарата Уполномоченного по правам человека ДНР, «аппаратом уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике в период с 30 октября по шестое ноября 2015 года зарегистрировано 13 человек, пропавших без вести и незаконно задержанных», сообщает ДАН. Уточняется, что среди пропавших без вести людей семеро военнослужащих ДНР, три мирных жителя и столько же политзаключенных.

Сообщается, что всего на данный момент украинской стороной незаконно удерживается как минимум 1271 человек, среди которых 465 военнослужащих, 577 политзаключенных и 229 гражданских лиц, не имеющих отношения к конфликту.

Ранее управляющий делами аппарата Уполномоченного по правам человека ДНР Дмитрий Попов отметил, что по уточненным данным число погибших от украинских обстрелов и военных наступательных операций мирных жителей ДНР приблизилось к четырем тысячам человек, среди них 71 ребенок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+