За неделю ВСУ похитили еще 11 граждан ДНР

С учетом задержанных ВСУ за последнюю неделю 11 граждан ДНР, число удерживаемых Украиной пленных увеличилось до 1213 человек.

По данным уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики (ДНР) Дарьи Морозовой, «за последнюю неделю количество пленных на территории Украины увеличилось на 11 человек. Если в конце прошлой недели у нас была информация на 1202 человека, которых удерживают украинские силовики, то в конце этой недели к нам поступила информация уже про 1213 человек, находящихся в украинском плену. Таким образом, за неделю количество пленных увеличилось на 11 человек», сообщает ДАН.

При этом, как добавила Морозова, еще более 400 жителей ДНР до сих пор числятся без вести пропавшими. По мнению Морозовой, самым вопиющим случаем прошедшей недели стало задержание на украинском блокпосту «Бугас» монахини и двух священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриархата. Морозова напомнила, что один из священников все еще остается под стражей, «сейчас отец Никон находится в мариупольском отделении СБУ. Информация по остальным 10 задержанным сейчас уточняется».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+