Загрузка...

За ночь от украинских снарядов в Луганске погибли три мирных жителя

13.02.2015 08:38
Жертва обстрела в Луганске

Жертва обстрела в Луганске


Жертвами ночного обстрела Луганска стали три мирных жителя, сообщает ТАСС.


По данным главы МЧС Луганской народной республики (ЛНР) Сергея Иванушкина, обстрел жилых кварталов Луганска украинские военные вели из реактивных систем залпового огня. За ночь Луганск обстреливался два раза, что в сумме выразилось в 52 попаданий снарядов реактивной системы залпового огня «Смерч». По словам Иванушкина, кроме поврежденных жилых домов, «были прямые попадания в пожарную часть, молокозавод, газопровод, котельную «Восточная» и детский сад». При этом некоторые ракеты взрывались почти в самом центре Луганска.


Согласно минскому меморандуму по итогам саммита «нормандской четверки», в 00:00 15 февраля на Донбассе должен вступить в силу режим прекращения огня.


Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что главы стран «нормандского» квартета (Россия, Франция, ФРГ и Украина) «предусмотрели ряд действий для контроля над выполнением минских договоренностей. В частности, в случае вступления в силу в полночь на воскресенье перемирия, в дальнейшем на следующей неделе должно состояться обсуждение по телефону в формате «нормандской четверки» выполнения условий о прекращению огня. Это позволит нам вместе определить, выполняются ли договоренности».


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Skarlet1967:

    Просто зла не хватает смотреть на то, что творят киевские силовики. Снова в Луганске погибли мирные жители, а в Евросоюзе снова принимают санкции против России. Они что совсем ослепли и оглохли, что не замечают преступления этих фашистов. Когда-нибудь справедливость наступит или нет?!

  2. Кира Дробронравова:

    Я в шоке! Зла не хватает на этих вояк киевских! До них, что не дошла информация, что были достигнуты договоренности о прекращении огня на Донбассе? Видно за время военных действий, мозги поотшибало совсем!

  3. Андрей:

    Перемирие еще не настало — так хочется сказать, говоря бюрократическим языком, говоря логикой — а зачем тогда собираться и назначать перемирие на следующий день -это просто же приказ НЕ СТРЕЛЯТЬ!, а потом уже отводить военную технику, а говоря по человечески — как то вот не хочется никакого перемирия с такими Ублюдками. а хочется додавить эту Хунту, и мне совершенно понятна позиция ДНР и ЛНР на переговорах.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...