За ошибочный пуск ракеты в Крыму двум военным придется заплатить 31 млн рублей

Суд рассмотрел иск Минобороны РФ к Звереву и Чебанову и постановил, что они обязаны выплатить государству компенсацию в размере 31 миллиона рублей. Первоначально по итогам уголовного разбирательства Минобороны предъявило нерадивым военным иск на 46,5 миллиона рублей, позже его уменьшили до 40,6 миллиона. Суд учел смягчающие вину военных обстоятельства (причинение вреда по неосторожности) и снизил взыскание со Зверева до 15 миллионов рублей, а с Чебанова — до 16 млн, помимо того, они обязаны выплатить в бюджет Симферополя госпошлину в размере 60 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Справка: первого октября 2017 года на аэродроме у города Саки Зверев и Чебанов в ходе проверки ракеты допустили ее случайный пуск, военных признали виновными в нарушении правил обращения с оружием, представляющим повышенную опасность для окружающих. Чебанову назначили наказание в виде ограничения по военной службе на один год и три месяца с удержанием 15% из его денежного довольствия в доход государства, Звереву – год ограничения с выплатой 10% в пользу государства.

————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+