За полгода население РФ пополнилось 50 тысячами человек


За полгода численность постоянно проживающего на территории России населения, по оценке Росстата, увеличилась на 46,6 тысячи человек и составила 146,3 млн человек, говорится в оперативном докладе службы.

За шесть месяцев текущего года в стране была зафиксирована естественная убыль населения, которая выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32,7 тысячи человек. Однако миграционный прирост полностью компенсировал численные потери жителей и превысил их на 76%, отмечает Росстат.

Естественный прирост населения в первом полугодии наблюдался в 33 регионах России. Также за этот период отмечалось снижение числа родившихся (в 51 субъекте страны) и увеличение числа умерших (в 67 регионах).

В целом по стране в первой половине 2015 года число умерших превысило число родившихся на 6,6%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+