За порчу госсимволов Крыма пропишут штраф

Теперь за осквернение госсимволики Крыма на полуострове будут штрафовать.

Сегодня парламент Крыма утвердил закон «Об административных правонарушениях в Республике Крым», в котором предусматривается штрафовать граждан за осквернение государственных символов республики (флаг, герб и гимн Крыма), сообщает РИА Новости.

Например, за публичное проявление неуважения, выражающееся в нанесении оскорбительных надписей, в повреждении, уничтожении или пренебрежении к государственному гербу, флагу и гимну Крыма виновных накажут штрафом от тысячи до двух тысяч рублей для граждан и от пяти до 10 тысяч — для должностных лиц.

Нарушение же порядка официального использования госсимволов повлечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей (для граждан); от двух до четырех тысяч рублей (для должностных лиц); и от 20 до 50 тысяч рублей для юридических лиц. При повторном нарушении штрафы увеличиваются.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+