Загрузка...

За прошлую неделю от украинских снарядов погибло более 150 мирных жителей ДНР

03.02.2015 11:34
Донецк

Жертвы украинских обстрелов


С 24 по 30 января в Донецкой народной республике (ДНР) погибло более 150 мирных жителей, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в ДНР.


По официальным данным министерства здравоохранения и судебной медицинской экспертизы ДНР, «с 24 по 30 января 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 157 человек, из которых 123 мужчины, 34 женщины». При этом сообщается, что 104 человека были госпитализированы с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести, 30 человек, в том числе 21 мирный житель, пропали без вести.


В отчете говорится, что за упомянутую неделю существенно выросло количество поврежденных объектов инфраструктуры, сумма ущерба достигла 1,3 млрд гривен. В частности отмечается, что «по состоянию на 30 января на территории ДНР повреждено/разрушено более 8324 объектов инфраструктуры».


Ранее начальник политуправления минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что «ДНР не осуществляет попытки прорыва в Дебальцево, дабы избежать гибели мирного населения». Он отметил не прекращающиеся попытки вооруженных сил Украины (ВСУ) деблокировать свои окруженные части. Для этого ВСУ подтягивают технику и живую силу.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Максим Бузиков:

    О каком соблюдении минского соглашения может идти речь, если с подачи укровластей происходит эта резня, гибнут и страдают мирные граждане? Почему молчит мировое сообщество и никак не реагирует на это? Или они не считают их за людей?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...