За пять лет Украина выполнила лишь 30% работ по возведению стены на границе с Россией

Как напомнил Слободян, реализация проекта по строительству защитных сооружений и охранных систем на российско-украинской границе под названием «Стена» началась еще в 2014 году под лозунгом окончания строительства в течение полугода. По признанию Слободяна, сейчас готовность задуманных пограничных сооружений составляет всего около 30%, «что адекватно его финансированию», сообщает украинский «Пятый канал». По словам Слободяна, «учитывая финансирование, которое отставало с самого начала, срок реализации проекта «Стена» оттянулся до 2020 года, затем мы опять вынуждены были инициировать перед кабинетом министров продление срока реализации еще на один год – до 2021 года».

Справка: инициатором возведения «Стены» на границе с Россией в 2014 году стал тогдашний глава кабмина Украины скандальный Арсений Яценюк. Предполагалось за полгода на границе протяженностью в две тысячи километров установить стену со рвом и опорными пунктами для пограничников, наблюдательные вышки и сигнализацию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+