Загрузка...

За пять последних дней Украина 24 раза нарушила перемирие с ЛНР

27.05.2015 12:42


С 22 по 27 мая Украина 24 раза обстреляла ЛНР.


По мнению замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игоря Ященко, «оперативная обстановка в зоне ответственности корпуса Народной милиции ЛНР остается напряженной. Режим прекращения огня украинскими силовиками огня по-прежнему не соблюдается», сообщает ЛИЦ.


Ященко пояснил, что ЛНР «регулярно обстреливается из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Минометные снаряды попадают в жилые дома, лишая мирных жителей крыши над головой». Так, он упомянул о 15 минометных обстрелах, пяти обстрелах из танков и БТР, двух гранатометных обстрелах, об одном артиллерийском и одном использовании зенитных установок.


Сообщается, что «26 мая в 7 часов 50 минут ВС Украины обстреляли населенный пункт Славяносербск, в результате обстрела разрушены жилые дома и сельскохозяйственный техникум. В результате обстрелов пострадало шестеро военнослужащих. Жертв среди  мирных жителей, к счастью, нет».


Он подчеркнул, что ополченцы «находятся в постоянной готовности и способны ответить на агрессию со стороны противника». Среди основных направлений ударов украинских силовиков он отметил поселок Веселая Гора, по которому ведется огонь с направления города Счастье, и дачи в районе населенного пункта Николаевка, которые обстреливаются с направления поселка городского типа Станица Луганская.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...