За сотрудничество с ЦРУ арестованы сотрудники ФСБ

31.01.2017 18:38

Главе отдела ЦИБ ФСБ Сергею Михайлову и его заместителю Дмитрию Докучаеву предъявлено обвинение в госизмене.


Следствие полагает, что арестованные накануне «начальник отдела Центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев обвиняются в том, что, нарушив присягу, стали сотрудничать с ЦРУ. Всего по делу арестованы четыре человека, а в качестве соучастников фигурируют до восьми человек. Обвинение предъявлено только четверым, остальные могут отделаться статусом свидетеля», сообщает «Интерфакс».


Поясняется, что «ттемы хакерских атак и предательства как бы накладываются друг на друга по делу, но не пересекаются. Каждый из фигурантов занимался своим делом — кто-то разрабатывал и применял схемы кибератак, а кто-то сотрудничал с иностранными спецслужбами. И эти направления шли параллельно и, как правило, не пересекались», все арестованные были знакомы друг с другом и имели отношение к IT-технологиям и сфере информационной безопасности.


Справка: руководитель одного из подразделений центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов и глава отдела по расследованию киберпреступлений «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов находятся под стражей с начале декабря 2016 года. Лефортовский суд Москвы продлил до восьмого марта арест журналиста Владимира Аникеева, обвиняемого в незаконном доступе к компьютерной информации и заподозренного в организации хакерской группы «Шалтай-Болтай».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...