За создание государства Палестина могут проголосовать в Совбезе ООН в ближайшие дни

Президент Палестины Махмуд Аббас

Президент Палестины Махмуд Аббас
Президент Палестины Махмуд Аббас

За проект резолюции о создании независимого государства Палестина в Совбезе ООН могут проголосовать в ближайшие дни, сообщает ТАСС.

По словам главы делегации Палестины на переговорах с Израилем Саиба Ариката, «возможно, голосование будет в любой момент. Сейчас идут технические консультации, которые проходят в кулуарах Совбеза». По мнению Ариката, «в течение ближайших дней он будет поставлен на голосование».

Саиб Арикат полагает, что «мы можем получить девять голосов или не исключено вето». Сообщается, что Палестина планирует подписать несколько международных хартий, включая присоединение к международному трибуналу.

Саиб Арикат также сообщил, что передал главе МИД России Сергею Лаврову послание для президента РФ Владимира Путина от президента Палестины Махмуда Аббаса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

За создание государства Палестина могут проголосовать в Совбезе ООН в ближайшие дни

  • Alex Purgin

    Для Израиля наступают сложные времена, теперь уже нет возможности для западных политиков закрывать глаза на зверства и преступления израильских властей на палестинской земле. В данной ситуации даже американское вето уже не сможет изменить тенденцию признания Палестины как суверенного государства, ведь каждая страна может в индивидуальном порядке признать Палестину, а против политической реальности Израиль не сможет долго противостоять. Будем надеяться, что с признанием Палестины окончится геноцид арабского населения израильтянами.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+