Загрузка...

За создание государства Палестина могут проголосовать в Совбезе ООН в ближайшие дни

23.12.2014 10:47
Президент Палестины Махмуд Аббас

Президент Палестины Махмуд Аббас


За проект резолюции о создании независимого государства Палестина в Совбезе ООН могут проголосовать в ближайшие дни, сообщает ТАСС.


По словам главы делегации Палестины на переговорах с Израилем Саиба Ариката, «возможно, голосование будет в любой момент. Сейчас идут технические консультации, которые проходят в кулуарах Совбеза». По мнению Ариката, «в течение ближайших дней он будет поставлен на голосование».


Саиб Арикат полагает, что «мы можем получить девять голосов или не исключено вето». Сообщается, что Палестина планирует подписать несколько международных хартий, включая присоединение к международному трибуналу.


Саиб Арикат также сообщил, что передал главе МИД России Сергею Лаврову послание для президента РФ Владимира Путина от президента Палестины Махмуда Аббаса.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Для Израиля наступают сложные времена, теперь уже нет возможности для западных политиков закрывать глаза на зверства и преступления израильских властей на палестинской земле. В данной ситуации даже американское вето уже не сможет изменить тенденцию признания Палестины как суверенного государства, ведь каждая страна может в индивидуальном порядке признать Палестину, а против политической реальности Израиль не сможет долго противостоять. Будем надеяться, что с признанием Палестины окончится геноцид арабского населения израильтянами.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...