За спекуляции на валютном рынке предлагается наказывать уголовно

dsc_4611
В России за спекуляции на рынке валют могут ввести уголовную ответственность. С таким предложением выступил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на коллегии ведомства в четверг, 11 декабря.

В Уголовном кодексе России есть две основные статьи, которые ориентированы на противодействие спекуляциям в сфере валютного рынка. Но на практике они не применяются: в суд не поступило ни одного дела о такого рода преступлениях.

Бастрыкин дал задание разработать предложения по совершенствованию законодательства в части борьбы со спекуляциями в сфере экономики, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, недавно Центробанк и правительство страны получили поручение президента РФ Путина принять меры по пресечению спекулятивных махинаций на рынке валют.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+