Загрузка...

За сутки армия ДНР понесла потери в 24 бойца

23.01.2015 11:07
Авдеевка

Авдеевка


В минобороны Донецкой народной республики (ДНР) оценили свои потери за прошедшие сутки в 24 ополченца, сообщает «Донецкое агентство новостей».


По словам замначальника штаба минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «мы понесли самое большое число потерь: 24 убиты, ранены более 30 человек». По его данным, «потери украинской стороны составляют до 50 человек убитыми и ранеными, подбиты три танка, в общей сложности четыре БМП и БТР».


Он отметил, что наиболее ожесточенное противостояние с украинскими силовиками продолжается в районе Авдеевки и Песок. Армия ДНР пытается отодвинуть линию фронта от Донецка, по которому украинская артиллерия ведет обстрелы именно из Авдеевки и Песок.


Ранее в минобороны ДНР сообщили о том, что «на позициях, где были украинские силовики, в терминале аэропорта обнаружены нерусифицированные радиостанции». Разъясняется, что «рации подобного типа не применяются ни в войсках, ни в каких-либо других направлениях на территории Украины, подобного оборудования просто нет здесь».


Кроме этого были найдены сим-карты для связи неизвестной пока нам страны. Сообщается, что, как и радиостанций, таких сим-карт на территории Украины нет. В минобороны ДНР полагают, что все это позволяет предположить, что, «скорее всего, ими пользовались иностранные наемники».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...