Загрузка...

За сутки для тушения лесных пожаров авиация Минобороны РФ сделала 12 вылетов

19.08.2015 12:50


Самолеты военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России за сутки совершили 12 вылетов для тушения лесных пожаров в Бурятии и Иркутской области.


По информации пресс-службы Минобороны РФ, «за сутки авиация Минобороны России, оказывающая помощь в тушении лесных пожаров в Республике Бурятия и Иркутской области, совершила 12 самолето- и вертолетовылетов. Всего за сутки экипажами самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВВС РФ совершено девять сбросов воды на очаги природных пожаров в количестве около 400 тонн», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что два самолета Ил-76, оборудованных водосливными устройствами ВАП-2, применялись для тушения выявленных очагов пожаров в районе озера Байкал. После сбросов воды очаг возгорания удалось локализовать. Сообщается, что «всего в готовности к борьбе с пожарами находятся более 11500 военнослужащих и более 1500 единиц военной техники Минобороны России. В состав группировки ВВС по ликвидации природных пожаров и ведения воздушной разведки включены 12 самолетов и 70 вертолетов, оборудованные водосливными устройствами».


Для справки: в шести субъектах Сибирского федерального округа (вся территория Забайкальского края, Иркутская область, республики Тыва, Бурятия и Хакасия, четыре района Красноярского края) действует режим ЧС. На Дальнем Востоке наиболее опасная ситуация сейчас в Амурской области и в Якутии. Угрозы населенным пунктам пока нет.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...