За сутки киевские силовики 40 раз обстреляли ДНР

05.05.2015 10:20
ДНР

ДНР


За минувшие сутки позиции ДНР были обстреляны ВСУ 40 раз.


В минобороны ДНР зафиксировали факты использования киевскими военными тяжелой артиллерии, которая давно должна была быть отведена от линии фронта, сообщает ДАН. В минобороны ДНР уточнили, что «украинские силовики продолжают использовать запрещенную «Минском-2» тяжелую артиллерию. Всего за сутки было зафиксировано 40 нарушений».


Сообщается, что украинским обстрелам подверглись населенные пункты ДНР Гольма, Горловка, Новомарьевка, Саханка, Спартак, Жабичево, Широкино. В Донецке обстрелы отмечены в поселке Октябрьский, районе Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра».


Обстрелы велись: дважды из артиллерии, семь раз из танков, пять раз с использованием бронемашин, 20 раз из минометов, шесть раз были использованы гранатометы и стрелковое оружие.


Ранее в мэрии Донецка сообщили, что за минувшую ночь «вследствие попадания снаряда и, последующего возгорания, полностью уничтожен дом в Куйбышевском районе по пр. Кремлевскому».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...