Загрузка...

За сутки ЛНР пережила три волны обстрелов ВСУ

18.02.2016 09:02


За прошедшие сутки украинские силовики трижды обстреляли прифронтовые районы ЛНР.


Как отметили в Народной милиции ЛНР, Киев продолжает практиковать провокационные минометные и артиллерийские обстрелы прифронтовых населенных пунктов и позиций ополченцев, сообщает ЛИЦ. Так, за минувшие сутки были зафиксированы обстрелы с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС и минометов калибром 82 мм. Огонь велся с направления позиций ВСУ у села Трехизбенка по району Т-образного перекрестка в окрестностях данного села.


Ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что «ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная».


Ященко отметил, что «со слов украинских военнослужащих известно, что ВСУ целенаправленно обстреливают позиции Народной милиции, имея цель спровоцировать наши подразделения на открытие ответного огня, чтобы в дальнейшем заявить специально приглашенным на указанные позиции представителям ОБСЕ о том, что Народная милиция нарушает Минские договоренности».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...