За сутки ЛНР пережила три волны обстрелов ВСУ

За прошедшие сутки украинские силовики трижды обстреляли прифронтовые районы ЛНР.

Как отметили в Народной милиции ЛНР, Киев продолжает практиковать провокационные минометные и артиллерийские обстрелы прифронтовых населенных пунктов и позиций ополченцев, сообщает ЛИЦ. Так, за минувшие сутки были зафиксированы обстрелы с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС и минометов калибром 82 мм. Огонь велся с направления позиций ВСУ у села Трехизбенка по району Т-образного перекрестка в окрестностях данного села.

Ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что «ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная».

Ященко отметил, что «со слов украинских военнослужащих известно, что ВСУ целенаправленно обстреливают позиции Народной милиции, имея цель спровоцировать наши подразделения на открытие ответного огня, чтобы в дальнейшем заявить специально приглашенным на указанные позиции представителям ОБСЕ о том, что Народная милиция нарушает Минские договоренности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+