Загрузка...

За сутки ЛНР подверглась двум обстрелам ВСУ

22.01.2016 10:03


ВСУ за минувшие сутки дважды обстреляли из минометов позиции ЛНР.


По данным Народной милиции ЛНР, «в 14.30 — 14.45 произведен обстрел со стороны Крымского, высота175,9 в районе ур. Суходол, из 82 мм миномета (10 мин). В 15.40 произведен обстрел со стороны Троицкое в районе Веселогоровка из 120 мм миномета (две мины)», сообщает ЛИЦ. Отмечается, что в результате обстрелов жертв и разрушений нет.


Ранее юрист и военный корреспондент Андрей Моисеенко заявил, что «с самого начала военное руководство Украины заложило в планы, что седьмая волна мобилизации не будет обеспечена и на 30%, о чем говорят даже последние выступления киевских политиков». Как полагает Моисеенко, необходимое количество гражданского населения, увидевшего воочию бессмысленность войны с собственным народом на Донбассе, призвать в армию не удастся.


Моисеенко ссылается на отток мирного населения призывного возраста в Россию, Белоруссию и в страны дальнего зарубежья, прогнозируя, что Киев попытается восполнить ряды армии националистами добровольческих батальонов и ранее мобилизованными людьми, а так как «большое количество боеспособного населения сейчас находится именно в добровольческих батальонах — так называемых карательных батальонах — призывать будут боевиков «Правого сектора», «Торнадо», «Айдара» и «Азова», где сейчас идут прокурорские проверки. После зачисток в этих формированиях, за счет освобожденных оттуда лиц может быть удастся сформировать еще пару батальонов. Но опять же, полностью мобилизация выполнена не будет».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...