За сутки ЛНР подверглась двум обстрелам ВСУ

22.01.2016 10:03


ВСУ за минувшие сутки дважды обстреляли из минометов позиции ЛНР.


По данным Народной милиции ЛНР, «в 14.30 — 14.45 произведен обстрел со стороны Крымского, высота175,9 в районе ур. Суходол, из 82 мм миномета (10 мин). В 15.40 произведен обстрел со стороны Троицкое в районе Веселогоровка из 120 мм миномета (две мины)», сообщает ЛИЦ. Отмечается, что в результате обстрелов жертв и разрушений нет.


Ранее юрист и военный корреспондент Андрей Моисеенко заявил, что «с самого начала военное руководство Украины заложило в планы, что седьмая волна мобилизации не будет обеспечена и на 30%, о чем говорят даже последние выступления киевских политиков». Как полагает Моисеенко, необходимое количество гражданского населения, увидевшего воочию бессмысленность войны с собственным народом на Донбассе, призвать в армию не удастся.


Моисеенко ссылается на отток мирного населения призывного возраста в Россию, Белоруссию и в страны дальнего зарубежья, прогнозируя, что Киев попытается восполнить ряды армии националистами добровольческих батальонов и ранее мобилизованными людьми, а так как «большое количество боеспособного населения сейчас находится именно в добровольческих батальонах — так называемых карательных батальонах — призывать будут боевиков «Правого сектора», «Торнадо», «Айдара» и «Азова», где сейчас идут прокурорские проверки. После зачисток в этих формированиях, за счет освобожденных оттуда лиц может быть удастся сформировать еще пару батальонов. Но опять же, полностью мобилизация выполнена не будет».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...