За сутки МЧС ДНР обезвредили 18 украинских снарядов и мин

Снаряд
Снаряд

Саперам МЧС ДНР за сутки удалось обезвредить 18 взрывоопасных предметов.

По данным пресс-службы МЧС ДНР, «при обследовании поселков Металлист и Кутейниково в Амвросиевском районе обнаружены один боеприпас реактивной установки «Ураган», три боеприпаса «Града», два выстрела РПГ и шесть — подствольного гранатомета», сообщает РИА Новости. Кроме этого в поселке Веселый (Ясиноватский район) была обнаружена минометная мина калибром 120 мм, а в Центрально-Городском районе Горловки в огороде одного из частных хозяйств был найден кассетный элемент реактивной установки «Ураган».

Три двигателя реактивного снаряда РСЗО «Град» сотрудники МСЧ ДНР вывезли из городского парка Иловайска. С территории кладбища «Грабари» в Куйбышевском районе Донецка увезен артиллерийский снаряд калибром 152 мм.
Сообщается, что все найденные снаряды и мины уже утилизированы на специальных подрывных площадках.

Ранее в мэрии Донецка заявили, что «ночь в Донецке с шестого на седьмое апреля прошла спокойно. По состоянию на 8.30 в городе тихо. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+