Загрузка...

За сутки на ДНР обрушились 10 волн обстрелов ВСУ

20.02.2016 16:00


Украинские националисты за прошедшие сутки 10 раз сорвали перемирие с ДНР.


Как отметили в Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), ВСУ использовали запрещенное Минском-2 вооружение: минометы, зенитные установки, артиллерию, а также стрелковое оружие, сообщает ДАН. В отчете уточняется, что «украинские силовики 49 раз обстреляли территорию Республики в результате 10 нарушений режима прекращения огня».


Сообщается, что ВСУ и националисты из террбатальонов вели огонь из подконтрольного Киеву соседнего поселка Опытное Ясиноватского района и из Красногоровки к западу от Донецка. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм, зенитных установок, СПГ и стрелкового оружия. Под плотным украинским обстрелом оказались поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка и район Донецкого аэропорта.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «около 12:30 украинские силовики применили артиллерию калибра 152 мм по поселку Старомихайловка». Кроме этого глава администрации Куйбышевского районе Донецка Иван Приходько сообщил о том, что в результате обстрела ВСУ сгорел жилой дом, уточнив, что «около 10:30 был обстрел. Один снаряд попал в кровлю дома по улице Башкирской, дом сгорел».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...