Загрузка...

За сутки на ЛНР обрушились две волны обстрелов ВСУ

15.03.2016 10:59


За последние сутки украинские националисты два раза сорвали перемирие с ЛНР.


По данным Народной милиции ЛНР, «за минувшие сутки зафиксировано два обстрела», сообщает ЛИЦ. В отчете ополченцев ЛНР говорится, что ВСУ и украинские националисты дважды подвергли интенсивному обстрелу позиции Народной милиции ЛНР в районе села Нижняя Лозовая. Сообщается, что огонь велся из минометов калибром 120 мм и из автоматических станковых гранатометов АГС с направления соседнего подконтрольного Киеву поселка городского типа Луганское.


Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что «украинское руководство не оставляет намерений закрыть в одностороннем порядке пункты пропуска вдоль линии разграничения, дабы исключить возможность перехода мирных жителей на территорию Республики».


Марочко полагает, что это обусловлено «заметной разницей уровня и качества жизни в нашей Республике и на территории Украины, а именно разницей цен на товары и услуги. Ранее сообщалось, что призывы главы военно-гражданской администрации Луганской области Георгия Туки закрыть пункт пропуска в Станице-Луганской успехом не увенчалось, и в связи с этим было принято решение в принудительном порядке осуществить сбор подписей с населения в поддержку инициативы Туки».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...