Загрузка...

За сутки на ЛНР обрушились три волны обстрелов ВСУ

04.03.2016 09:23


ВСУ за прошедшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.


Как отметили в Народной милиции ЛНР, украинские националисты и ВСУ никак не отреагировали на последние соглашения Контактной группы в Минске и переговоры глав МИД стран «нормандской четверки», продолжив свои обстрелы, сообщает ЛИЦ. Поясняется, что за минувшие сутки ВСУ и националисты дважды из легкого стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета обстреляли район села Калиновка, ведя огонь с направления соседнего подконтрольного Киеву поселка городского типа Луганское. Сообщается, что также с направления Луганского ВСУ обстреляли из станкового противотанкового гранатомета СПГ район села Лозовое.


Ранее пресс-служба Министерства госбезопасности (МГБ) ЛНР отметила, что в Луганске около складов швейного объединения «Лутри» был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, предназначавшимися для украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Поясняется, что в ходе проведения оперативно-розыскной деятельности «в лесополосе возле складов швейного объединения «Лутри» обнаружен тайник, замаскированный старыми автомобильными покрышками, кусками линолеума и мусором».


Сообщается, что из схрона «изъяты противопехотный гранатомет, 20 ручных гранат с большим радиусом поражения и унифицированные запалы к ним». В МГБ ЛНР считают, что способ закладки тайника и его наполнение свидетельствуют о том, что схрон предназначался для обеспечения деятельности ДРГ ВСУ и украинских спецслужб. Отмечается, что обнаружить тайник удалось благодаря реализации мероприятий по предотвращению террористических актов и действий диверсионных групп на территории ЛНР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...