За сутки в Донецке обезврежено около сотни украинских мин и снарядов

22.12.2015 09:35


Саперы ДНР за сутки выявили в Донецке тысячи патронов, около сотни снарядов и мин.


По данным пресс-службы МЧС Донецкой Народной Республики (ДНР) «21 декабря пиротехники МЧС ДНР при обследовании территории на наличие взрывоопасных предметов выявили в Киевском районе Донецка по улице Щорса взрыватели —160 единиц, пластид – один килограмм, порох – 15 килограммов, тротил – 70 килограммов», сообщает РИА Новости. Отмечается, что также было выявлено около пяти тысяч патронов, 33 ручные гранаты, 20 боеприпасов для гранатометов, 10 минометных мин, 72 артиллерийских снаряда и 180 единиц ВОГ (гранатометных выстрелов).


Ранее полпред ДНР в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что «являясь, по сути, прямым доказательством отсутствия каких-либо мирных намерений официального Киева и стремлений к поиску взаимопонимания с Донбассом», поправки Киева к конституции декларируют «полное и абсолютное игнорирование Минских соглашений».


Пушилин отметил, что Киев широко освещает рассмотрение в парламенте проекта закона № 2217а «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти», пытаясь представить это как доказательство выполнения пункта 11 Комплекса мер от 12 февраля. Пушилин напомнил, что этот «документ абсолютно не согласовывался с представителями Республик, как того требует «Минск-2», к нему есть предметные замечания — требования к децентрализации и описание особого статуса должны быть воспроизведены из текста Комплекса мер, и следуя выводам Венецианской комиссии их необходимо закрепить в основном тексте конституции, а не в переходных положениях».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...