За сутки ВКС России уничтожили 60 объектов ИГ в Сирии

Авиация ВКС России увеличила интенсивность ударов по объектам «Исламское государства» (ИГ) в Сирии.

По данным заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Макушева, «за минувшие сутки с авиабазы «Хмеймим» совершено 67 боевых вылетов. Самолеты Су-34М, Су-25СМ нанесли поражение 60 объектам террористов», сообщает РИА Новости.

Для справки: ВКС РФ наносят точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии по запросу президента Сирии Башара Асада. Операция началась 30 сентября, для ракетно-бомбовых ударов используются штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

Ранее пресс-служба МИД России сообщила, что спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов в Париже встретился с председателем сирийской курдской партии демократического союза (ПДС) Салихом Муслимом.

Уточняется, что «в ходе обстоятельной беседы основное внимание было уделено развитию ситуации в Сирии и вокруг нее с акцентом на задачу консолидации усилий по противодействию исходящей от «Исламского государства» и других террористических организаций угрозе и продвижению политического урегулирования сирийского кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+