За сутки ВСУ 16 раз обстреляли территорию ДНР

04.03.2015 10:01
Горловка

Горловка


Вооруженные силы Украины (ВСУ) не прекращают обстрелы территории Новороссии, сообщает «ДАН».


По данным минобороны Донецкой народной республики (ДНР), из украинских обстрелов позиций армии ДНР «восемь были минометными, три — артиллерийскими. В остальных случаях огонь велся из зенитных установок и стрелкового оружия. Огневому воздействию противника подверглись окраины Донецка, Горловки, а также поселок Спартак, расположенный под Донецком».


Также сообщается о фактах украинских обстрелов поселка Широкино под Мариуполем. В минобороны ДНР отметили, что «ополчение ответный огонь не открывало, так как отвело тяжелую технику от линии соприкосновения с украинской стороной, и отвечать нам попросту не из чего».


Ранее стало известно, что по итогам видеоконференции лидеров США, Великобритании, Франции, ФРГ, Италии и председателя Еврокомиссии администрация президента США обнародовала сообщение, в котором говорится, что все участники консультаций «подтвердили готовность быстрых и согласованных действий по значительному повышению цены за серьезные нарушения минских договоренностей, или же при условии, что пользующиеся поддержкой России сепаратисты предпримут попытки захвата новых территорий».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Allissa:

    Это как прикажете понимать? Что означают слова западных политиков о том, что если «сепаратисты предпримут попытки захвата новых территорий»? Начнем с того, что силы ополчения никакого захвата не совершают, а лишь защищают свое право на жизнь.

  2. Стелла Столярова:

    Так и хочется спросить, что за недоумки, эти украинские солдаты? Петр Порошенко, сидя на переговорах в Минске в составе «нормандской четверки», говорил со бравшимся, что «режим тишины на Донбассе начнет действовать, а на деле что же?!

  3. Ну вот это зря ВСУ так делает. ОБСЕ фиксировать и на «нормандскую четверку», которую опять собирать, пусть без Украины, если они откажутся. Это нарушение соглашения конкретное, технику не отвели и стреляют опять.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...