Загрузка...

За сутки ВСУ 16 раз обстреляли территорию ДНР

04.03.2015 10:01
Горловка

Горловка


Вооруженные силы Украины (ВСУ) не прекращают обстрелы территории Новороссии, сообщает «ДАН».


По данным минобороны Донецкой народной республики (ДНР), из украинских обстрелов позиций армии ДНР «восемь были минометными, три — артиллерийскими. В остальных случаях огонь велся из зенитных установок и стрелкового оружия. Огневому воздействию противника подверглись окраины Донецка, Горловки, а также поселок Спартак, расположенный под Донецком».


Также сообщается о фактах украинских обстрелов поселка Широкино под Мариуполем. В минобороны ДНР отметили, что «ополчение ответный огонь не открывало, так как отвело тяжелую технику от линии соприкосновения с украинской стороной, и отвечать нам попросту не из чего».


Ранее стало известно, что по итогам видеоконференции лидеров США, Великобритании, Франции, ФРГ, Италии и председателя Еврокомиссии администрация президента США обнародовала сообщение, в котором говорится, что все участники консультаций «подтвердили готовность быстрых и согласованных действий по значительному повышению цены за серьезные нарушения минских договоренностей, или же при условии, что пользующиеся поддержкой России сепаратисты предпримут попытки захвата новых территорий».


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Allissa:

    Это как прикажете понимать? Что означают слова западных политиков о том, что если «сепаратисты предпримут попытки захвата новых территорий»? Начнем с того, что силы ополчения никакого захвата не совершают, а лишь защищают свое право на жизнь.

  2. Стелла Столярова:

    Так и хочется спросить, что за недоумки, эти украинские солдаты? Петр Порошенко, сидя на переговорах в Минске в составе «нормандской четверки», говорил со бравшимся, что «режим тишины на Донбассе начнет действовать, а на деле что же?!

  3. Ну вот это зря ВСУ так делает. ОБСЕ фиксировать и на «нормандскую четверку», которую опять собирать, пусть без Украины, если они откажутся. Это нарушение соглашения конкретное, технику не отвели и стреляют опять.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...