Загрузка...

За сутки ВСУ более сотни раз открывали огонь по жителям ДНР

01.02.2016 14:07


За прошедшие сутки украинские националисты 108 раз обстреляли прифронтовые города ДНР.


Как отметили в Минобороны ДНР, «за прошедшие сутки украинские силовики 108 раз обстреляли территорию Республики в результате 31 нарушения режима прекращения огня», сообщает ДАН. В отчете Минобороны ДНР говорится, что украинским обстрелам подверглись села Саханка и Калиновка в Новоазовском районе на юге ДНР, подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки.


Досталось от украинских националистов и ВСУ также поселкам Александровка, Старомихайловка, Жабичево, Спартак и территории Донецкого аэропорта на западе и севере Донецка соответственно. По информации Минобороны ДНР, обстрелы велись из минометов калибрами 82 и 120 мм и из гранатометов.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что украинские войска ночью вновь обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево и Широкую Балку на севере и западе Горловки. Отмечается, что «прошедшей ночью украинские группировки подвергли обстрелам позиции ДНР в поселке Зайцево и село Широкая Балка». Как сообщили в Минобороны ДНР, в ходе обстрела ВСУ и боевики украинских нацбатальонов применяли минометы, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...