За сутки ВСУ обстреляли ДНР 115 раз

ВСУ за прошедшие сутки 115 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР.

По данным Минобороны ДНР, «за прошедшие сутки украинские силовики 115 раз обстреляли территорию Республики в результате 29 нарушений режима прекращения огня», сообщает ДАН. Уточняется, что всего в ходе обстрелов украинские националисты и ВСУ выпустили 35 мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того, был использованы вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

Сообщается, что наиболее массированным обстрелам подверглись поселки Зайцево (под Горловкой), Спартак, «Вольво-Центр», аэропорт и Петровский район на северной и западной окраинах Донецка, города Докучаевск и Ясиноватая, села Коминтерново и Безыменное на юге ДНР.

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что «практически вдоль всей линии, установленной Минскими договоренностями, нами зафиксировано прибытие свежих украинских подразделений. Наибольшая концентрация украинских войск – в районах города Ясиноватая, Докучаевск и поселка Старомихайловка».

Басурин отметил, что разведка ДНР фиксирует «подготовку Киева к наступлению на вышеуказанных направлениях. С этой целью противник постоянно провоцирует ополчение на ответный огонь. Хотим предупредить военно-политическое руководство Украины, что любая попытка их военных совершить агрессию против ДНР приведет к очередному разгромному поражению для украинской армии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+