Загрузка...

За сутки ВСУ свыше 300 раз обстреляли ДНР

23.03.2016 16:16


Более 300 раз за прошедшие сутки ВСУ обстреляли прифронтовые районы ДНР.


По данным Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «за прошедшие сутки украинские силовики 335 раз обстреляли территорию Республики в результате 48 нарушений режима прекращения огня», сообщает ДАН. Отмечается, что украинские националисты выпустили 117 мин калибров 120 и 82 мм, использовали танки, БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.


Под украинский огонь попали поселок Зайцево под Горловкой, Ясиноватая, Докучаевск, населенные пункты Жабичево и Веселое вблизи аэропорта столицы, территория самого аэровокзала и «Вольво-Центра», а также Петровский район Донецка, села Коминтерново и Старомарьевка на юге ДНР.


Ранее глава ДНР Александр Захарченко отметил, что «обстрелы не прекращаются. Противник усиленно стягивает ГСМ и боеприпасы, насыщает передовые порядки боевой техникой, даже той, которая запрещена Минскими договоренностями. Сегодняшняя воздушная тревога (проверка системы оповещения населения прозвучала 23 марта в Донецке в 14:00) была связана с опасением, что нас будут обстреливать».


Захарченко полагает, что как только позволят погодные условия, «скорее всего украинская сторона перейдет в наступление. На сегодняшний день, к счастью, поля для Украины непроходимы для боевой техники. Как только будет более сухая погода, я думаю, боевая техника пойдет, но это для украинцев уже будет последний рывок. Мы победим».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...