За сутки ВСУ свыше 300 раз обстреляли ДНР

Более 300 раз за прошедшие сутки ВСУ обстреляли прифронтовые районы ДНР.

По данным Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «за прошедшие сутки украинские силовики 335 раз обстреляли территорию Республики в результате 48 нарушений режима прекращения огня», сообщает ДАН. Отмечается, что украинские националисты выпустили 117 мин калибров 120 и 82 мм, использовали танки, БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

Под украинский огонь попали поселок Зайцево под Горловкой, Ясиноватая, Докучаевск, населенные пункты Жабичево и Веселое вблизи аэропорта столицы, территория самого аэровокзала и «Вольво-Центра», а также Петровский район Донецка, села Коминтерново и Старомарьевка на юге ДНР.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко отметил, что «обстрелы не прекращаются. Противник усиленно стягивает ГСМ и боеприпасы, насыщает передовые порядки боевой техникой, даже той, которая запрещена Минскими договоренностями. Сегодняшняя воздушная тревога (проверка системы оповещения населения прозвучала 23 марта в Донецке в 14:00) была связана с опасением, что нас будут обстреливать».

Захарченко полагает, что как только позволят погодные условия, «скорее всего украинская сторона перейдет в наступление. На сегодняшний день, к счастью, поля для Украины непроходимы для боевой техники. Как только будет более сухая погода, я думаю, боевая техника пойдет, но это для украинцев уже будет последний рывок. Мы победим».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+