За термин «Россия» на Украине хотят наказывать 12-летним тюремным сроком

07.07.2015 13:04



Депутаты украинского парламента выступают с инициативой ввести запрет на термины «Россия» и «Русь» для обозначения современной Российской Федерации. Нарушителей предлагается лишать свободы на срок до 12 лет.


С такой идеей выступила депутат от «Радикальной партии» Олега Ляшко Оксана Корчинская. Разработан соответствующий проект закона, который поступил в Верховную Раду на минувшей неделе, однако подробности стали известны лишь сегодня, 7 июля.


Как говорится в проекте закона, под историческим названием территории Украины подразумевается словесное наименование «Русь» и производное от него «Россия». Авторы документа призывают наложить вето на использование этих терминов в официальных документах органов госвласти, в публичных выступлениях должностных лиц, в материалах СМИ, учебниках, если речь ведется о Российской Федерации.


Разработчики законопроекта указывают, что понятиями «Россия» и «Русь» исторически обозначались территории, принадлежащие современной Украине. Использование этих слов в качестве синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием украинским гражданам о «временности» государственности Украины. В Киеве считают это посягательством на суверенитет и независимость страны.


За нарушение норм закона предлагается ввести уголовную ответственность: лишать свободы на срок до 12 лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...