За уклонение от включения в иноагенты назначено наказание

В Госдуму внесен законопроект о лишении свободы до пяти лет за злостное уклонение от включения в перечень физлиц-иноагентов, сообщил ТАСС.

Закон внесен членами комиссии нижней палаты по расследованию фактов иностранного вмешательства дела РФ. Текст документа в пятницу размещен в думской электронной базе данных.

Инициатива предусматривает наказание за ведение политической деятельности и уклонение от включения в список иноагентов незарегистрированными общественными объединениями. Такой проступок влечет за собой штраф до 300 тыс. рублей или уголовные санкции вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Кроме того, законопроект предусматривает санкции за неисполнение обязанностей по представлению в Минюст заявления (уведомления) о включении в список физлиц-иноагентов или отчета о деятельности, связанной с выполнением функций иностранного агента, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние. Наказывается штрафом до 300 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В случае принятия, поправка внесется в штраф до 300 тыс. рублей или уголовные санкции вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+