За время пандемии число обращений россиян к психиатрам выросло на треть

Заведующий психиатрическим отделением Института мозга человека имени Бехтеревой Александр Чомский обвинил COVID-19 в дестабилизации психики россиян.

По данным Чомского, за время пандемии смертоносной коронавирусной заразы COVID-19 число первичных обращений россиян к психиатрам и госпитализаций в психиатрические и психотерапевтические учреждения подскочило на 33%, сообщает «Росбалт».

Отмечается, что во время первой волны пандемии пациенты страдали из-за тревожных расстройств и панических атак, которые возникали из-за изменения привычной жизни и чувства неопределенности. Вторая (осенняя) волна спровоцировала в основном рост нарушений психики депрессивного характера.

Как отметила руководитель отделения лечения пограничных расстройств и психотерапии НМИЦ психиатрии и неврологии имени Бехтерева Татьяна Караваева, в последнее время преобладают обращения, связанные с развитием у россиян ипохондрии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+