Загрузка...

За время войны в Донбассе уничтожено 9,5 тыс объектов инфраструктуры ДНР

09.04.2015 16:06
ДНР

ДНР


За все время боевых действия в Донбассе разрушено около 9,5 тыс объектов инфраструктуры, которые находятся на территории Донецкой народной республики.


Об этом в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека. По данным ведомства, военные действия принесли Донецкой народной республики разрушения на сумму 1, 5 миллиардов гривен. Всего в 2014 году было повреждено и разрушено более 7,2 тыс объектов инфраструктуры, а в течение 2015 года зафиксировано более 2,3 тыс уничтоженных объектов инфраструктуры. В пресс-службе отметили, что на данный момент ведутся ремонтные работы по восстановлению городов Донецкой народной республики, однако для полного возобновления инфраструктуры необходимо 1, 5 миллиардов гривен.


«С начала года в Республике было разрушено 832 жилых дома, 160 линий электропередачи и пунктов распределения электроэнергии, 12 объектов теплоснабжения, семь объектов водоснабжения, 1200 объектов газоснабжения, три объекта здравоохранения, 41 школа и детсад, два профессионально-технических учебных заведения, два высших учебных заведения», — добавили в ведомстве.


Напомним, что ранее представители Донецкой народной республики в контактной группе потребовали, чтобы Украина компенсировала нанесенный обстрелами ущерб. 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...