За вступление в ЕС Украину просят отдать Польше имущество

< 1 mn read

Лидер польской оппозиционной партии «Смена» Матеуш Пискорский и его соратники создали в Польше организацию, которая займётся проработкой вопросов, касающихся реституции имущества поляков на Украине. Об этом он сообщил в интервью изданию «ПолитНавигатор».

По его словам, в этой организации проанализируют возможности получения компенсации за утраченную собственность жителей Польши. Как он отметил, такая идея возникла из-за того, что Киев изъявил желание вступить в Евросоюз. Однако чтобы получить членство, страна-кандидат должна пройти процесс реституции. Пискорский заметил, что государства Восточной Европы,  ставшие членами ЕС, уже практически завершили уже практически завершили его.

Что касается ситуации на Украине, польский политик подчеркнул, что федерализация пошла бы ей на пользу, но для этого уже может быть поздно, да и жители Донбасса могут с этим не согласиться. Пискорский считает, что Киев попытается урегулировать конфликт в стране с помощью агрессии и готовится к наступлению. А поскольку украинские власти продолжат тратить деньги на гонку вооружений, а не на решение социально-экономического кризиса, ситуация в государстве усугубится. И это всё может привести к новому, «чисто украинскому» Майдану, который вспыхнет без участия Вашингтона и его союзников.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector