Загрузка...

За выходные эксперты собрали еще около тонны обломков Боинга под Донецком

27.04.2015 11:16
Схема крушения Боинга

Схема крушения Боинга


Сотрудники МЧС ДНР собрали и вывезли порядка тонны мелких обломков малайзийского Боинга.


Эксперты МЧС ДНР помогают малайзийским и голландским специалистам в поиске обломков самолета и личных вещей погибших пассажиров, сообщает ДАН. С места падения самолета около поселка Грабово за выходные было вывезено примерно тонна мелких обломков.


По данным пресс-службы МЧС ДНР, «25 апреля спасатели МЧС Шахтерска обследовали и убрали прилегающую территорию к месту авиакатастрофы Boeing-777 в поселке Грабово на площади 0,05 га».


Уточняется, что было собрано «12 мешков мелких обломков самолета. Еще 15 мешков собрали и погрузили сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям Тореза 26 апреля 2015 года».


Ранее сообщалось, что за сутки эксперты МЧС ДНР «собрали и погрузили один мешок личных вещей пассажиров». Сотрудники МЧС ДНР помогают прибывшим на Донбасс 16 апреля экспертам из Малайзии и Нидерландов в поисках обломков самолета и вещей разбившихся  пассажиров.


Для справки: работы международных экспертов на месте падения самолета должны быть завершены к 30 апреля. Ими уже найдено и вывезено более 15 тонн обломков лайнера. Собранные улики должны помочь в расследовании причин катастрофы 17 июля прошлого года, когда Боинг компании «Малайзийские авиалинии» рухнул в окрестностях Донецка, что привело к гибели 298 человек.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...