За выходные ВСУ обстреляли четыре шахты ДНР

За прошедшие выходные украинские снаряды упали на четыре угольные шахты ДНР.

По данным Министерства угля и энергетики ДНР, «15 и 16 августа мощному артудару подверглись шахты им. Абакумова, им. Челюскинцев и им. Скочинского государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания», сообщает ДАН. Отмечается, что в результате украинских обстрелов практически полностью была уничтожена кровля котельной шахты Абакумова, а шахты Челюскинцев и Скочинского лишились электроснабжения.

Поясняется, что «в воскресенье, 16 августа, в момент ЧП в горных выработках шахты им. Челюскинцев находились 84 горняка, их удалось вывести на поверхность в 00:30 17 августа. 127 работников шахты им. Скочинского выводили на-гора через центральный ствол, так как восточный и западный были полностью обесточены».

Сообщается, что в воскресенье была обстреляна также Горловская шахта им. Румянцева, уточняется, что «в 21:45 три снаряда артиллерии ВСУ «приземлились» в угольном и материальном складах шахты». Сейчас электроснабжение предприятий восстановлено, на шахте Абакумова ведется откачка воды, а Скочинского и Челюскинцев работают в режиме поддержания горных выработок в безаварийном состоянии. Жертв и пострадавших от обстрелов удалось избежать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+