Заа стал первым футболистом АПЛ, не вставшим на колено перед матчем

Форвард лондонского “Кристал Пэлас” Уилфрид Заа стал первым футболистом английской премьер-лиги, не вставшим на колено в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации, сообщает The Telegraph, передает Спорт Экспресс.

Футболист сборной Кот-д’Ивуара стоял прямо перед субботней игрой с “Вест Бромвичем”, в то время как его партнеры по команде встали на колено.

“Мое решение стоять перед матчем стало общеизвестным уже пару недель назад, – говорится в заявлении Заа. – Нет правильного или неправильного решения, но лично для меня коленопреклонение стало частью предматчевой рутины, и на данный момент это неважно, так как некоторые из нас по-прежнему подвергаются издевательствам”.

“Я знаю, что за кулисами премьер-лиги и органов власти ведется большая работа по осуществлению перемен. Я также полностью уважаю своих товарищей по команде и игроков в других клубах, которые продолжают вставать на колени. Теперь я просто хочу сосредоточиться на футболе и получать удовольствие от того, что снова играю. Я буду и дальше стоять прямо”, – добавил 28-летний нападающий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+