Забастовки во Франции вошли в угрожающую фазу

24.05.2016 10:52


К забастовкам противников реформы труда присоединились все восемь французских нефтеперерабатывающих заводов.


Об этом заявил один из лидеров профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» (CGT) Эммануэль Лепин, так, три НПЗ на юге Франции сократили производство, три НПЗ на севере блокированы забастовщиками, а еще два полностью прекратили работу, что уже привело к острому дефициту топлива на 20% автозаправочных станций страны, сообщает BFMTV.


Как пояснил генеральный секретарь CGT Филипп Мартинез, забастовщики «намерены идти до конца ради отмены закона о реформе труда. Мы призываем к забастовке во всех секторах экономики». Мартинез пояснил, что профсоюзы готовы к диалогу с властями, но главным условием остается отзыв скандального законопроекта и обсуждение нового трудового кодекса с учетом предложений трудящихся.


Для справки: премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что кабмин отступать не намерен и власти продолжат операции по разблокированию НПЗ с помощью полиции. Вальс напомнил, что проект трудовой реформы уже одобрен Национальным собранием, которое не приняло вотум недоверия правительству, поэтому об отзыве законопроекта речи быть не может.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...