Зачем ДУК ПС захватывал донецкую фильтровальную станцию

03.03.2017 13:08

Так вот, главный недоброжелатель во всей этой истории с обменом пленных – СБУ. Делайте выводы, кто и почему захватил Донецкую фильтровальную станцию.

df


Донецкая фильтровальная станция – разминирована. Чтобы сделать это, Украине понадобилось поставить Авдеевку на грань гуманитарной катастрофы, а перед этим «проморгать» захват ДФС иррегулярными нациками. Ну что ж, «ДФС разминирована. Планируется вывоз хлора для очистки воды. Сейчас есть в наличии 2,5 тысячи тонн хлора», — сообщается на странице украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий (так в Киеве называют самопровозглашенные республики) и внутренне перемещенных лиц в Twitter». 


А давайте подумаем: зачем её вообще захватывали?


Даже в весьма «неконвенциональных» боевых действиях во время внутригосударственных конфликтов есть некая грань, переступая которую, скатываешься в окончательные глубины низости. Вся Россия помнит тот чудовищный шок, которым ознаменовался беспрецедентный террористический акт в Буденовске и, помимо прочих ужасных подробностей тех дней, кульминацией бесчеловечности стал захват больницы – именно больницы, с родильным отделением. Такого феноменального зверства даже от чеченских боевиков не ожидали…


Их украинские «побратимы» вчера совершили подобный акт низости. Как и бандиты Басаева, они захватили ключевой гуманитарный объект под Донецком, чтобы, прикрываясь его неприкосновенностью, обстреливать населённые пункты ДНР. Как басаевцы ставили в оконные проёмы рожениц, прикрываясь ими от пуль спецназа, так украинские радикалы (судя по всему, этот теракт – иначе не назовешь – совершили «правосеки») решили «прикрыть» себя Донецкой фильтровальной станцией, обстрелы которой заведомо невозможны.


«Сегодня ночью украинская сторона, в нарушение всех договоренностей и взятых на себя обязательств, захватила объекты Донецкой фильтровальной станции, для ведения с ее территории огня по нашим позициям, — сказал он. — Зная, что наши подразделения придерживаются Минских договоренностей и не открывают огонь по объектам жизнеобеспечения, противник чувствовал свою полную безнаказанность»описали критическую ситуацию в Минобороны Республики.


Здесь есть три уровня низости, подобно кругам дантового ада.


Уровень первый, о котором уже было сказано: зная, что любой обстрел ДФС невозможен, так как это приведёт к исчезновению водоснабжения Донецка, «правосеки» могут безбоязненно обстреливать и Донецк, и Ясиноватую, и Макеевку. Найдите на карте Верхнекальмиусское водохранилище, возле которого находится фильтровальная станция — и вы увидите, что до всех республиканских населённых пунктов от него можно легко достать даже из 82-мм миномёта. Это в бандеровском стиле — взять в заложники водоснабжение миллионов людей и, пользуясь этим, этих самых людей безнаказанно расстреливать.


Уровень второй: ДФС отвечает за водоснабжение не только Донецка, но и той же Авдеевки. Изо всех сил провоцируя республиканскую артиллерию на ответный огонь по станции, радикалы хотят получить ситуацию, когда «злые сепары» лишат воды «украинскую Авдеевку».


Третий уровень: сам факт полного контроля абсолютно бессовестных мерзавцев над всей питьевой водой Донецкой агломерации может привести к чудовищным последствиям – в воду можно добавить всё, что угодно, от боевых отравляющих веществ до каких-нибудь огородных пестицидов, оказавшихся случайно под рукой. И число жертв будет огромно. В том числе, конечно, и среди жителей подконтрольных ВСУ населённых пунктов, но когда это останавливало этих отморозков?


И, наконец, четвёртый – Донецк могут просто оставить без воды. Вообще и совсем. И если электрокабель или газопровод можно достаточно оперативно протянуть с безопасной территории, то огромные водяные трубы так быстро не проложишь… Население, допустим, можно худо-бедно спасать путём подвоза воды цистернами, а все предприятия — встанут.


Так вот, случайно ли совпал этот отвратительный террористический акт с приездом в Донецк Надежды Савченко? Скорее всего, нет.


Савченко – «черная овца» в белом стаде молчаливого милитаристского консенсуса современной Украины. Савченко постоянно нарушает все табу, ставшие почти догмами, в отношении к ЛДНР – не называет их террористами, не стесняется контактировать напрямую, не отказывается видеть людей в жителях независимого Донбасса. Сам факт этого – уже разрушение того «заговора молчания», который успешно создал Киев в отношении «донбасской проблемы». Но самое болезненное для Киева – не столько само отношение Надежды к «сепарам», сколько её непрошенное вмешательство в процесс обмена пленных, ради ускорения которого она и приехала в Донецк.


Процесс обмена – нечто максимально запутанное, закрытое и мутное, монополизированное СБУ. Савченко же опубликовала ясные списки, по которым можно обменять «всех на всех». СБУ тут же просто раскорячило от злобы: списки неправильные, так не делается, не лезьте и тэ дэ, и тэ пэ. И вообще, как мы помним, Савченко очень не прочь были бы посадить по целому ряду статей.


Так вот, главный недоброжелатель во всей этой истории с обменом пленных – СБУ. И именно СБУ подчиняются «правосеки», которых вскармливали Наливайченко с другом Ярошем. Делайте выводы, кто и почему захватил Донецкую фильтровальную станцию.


Зачем? Чтобы опорочить Савченко в глазах республик и остановить все «неуставные» контакты – дескать, стоит ей к вам приехать, так мы автоматически будем создавать вам весомые неприятности. Не надо, де, с ней вам общаться.


Вот и весь нехитрый план. Продолжит Савченко и дальше создавать проблемы СБУ – они руками «правосеков» еще один теракт сделают, чтобы уже сама ДНР отказалась от переговоров со строптивым нардепом. Совести ведь у них не больше, чем у Басаева.


Тот факт, что руководство ВСУ смогло-таки выгнать эту «дикую дивизию» из ДФС мало что меняет, это просто межведомственные разборки. СБУ тогда, что называется, «продемонстрировало возможности», а что они сделают в следующий раз – вопрос их больного воображения.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...