Зачем Ельцин использовал иностранных консультантов

12 июня 1991 года в РСФСР состоялись первые президентские выборы, на которых победил Борис Ельцин.

Тогда же была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР, которая ставила республиканское законодательство выше союзного.

Бывший вице-президент России Александр Руцкой рассказал, что в окружении Ельцина был человек с иностранным акцентом, который давал ему советы. В частности, Руцкой сообщил, что однажды был свидетелем разговора Ельцина с этим незнакомцем, и тот якобы посоветовал экс-президенту отстранить Руцкого от государственной должности.

Политический обозреватель Павел Шипилин рассказал «Журналистской правде», в чем было политическое кредо Бориса Ельцина.

«Борис Николаевич Ельцин был человеком мелким, к сожалению, для России. Судя по его действиям или по его бездействию, он был озабочен (во всяком случае поначалу) одной проблемой – персоной Михаила Горбачева. Для государственного деятеля союзного масштаба проблема смещения Горбачева выглядит довольно мелкой, для провинциального и недалекого политика устранение конкурента выглядит вполне естественным. Ради борьбы с одной персоной Ельцин попутно развалил Россию.

Упоминание Руцкого об иностранных консультантах Ельцина вполне допустимо: Ельцину были важны любые силы для использования в мелкой политической возне. Одной из главных жертв такой борьбы стало государство российское. Политиканские методы Ельцина его просто развалили. Ельцин добился своей цели – Горбачев был смещен с должности президента государства, которое перестало существовать.

Сотрудничество Ельцина с американцами было направлено не на предательство страны, а на помощь в борьбе с Горбачевым. Ельцин очень ревниво относился к тому, что американский президент или немецкий канцлер имели дело с Горбачевым (так как он был главой государства), Ельцину хотелось оказаться на его месте. Способов стать президентом СССР у Ельцина не было, поэтому он пошел по примитивному пути уничтожения страны и возглавил одну из ее частей – Российскую Федерацию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+