Зачем Фельгенгауэр из «Новой Газеты» прогнозирует военный конфликт Белоруссии и России

06.08.2020 22:27

Главное: запустить мешанину сильных эмоций, чтобы отключить мозг. Ну и, само собой, вдохновить националистов на «спасение родины» от злых русских, которые если и не готовятся её захватить, то, во всяком случае, МОГУТ это сделать, как расписывает Фельгенгауэр, — тоже плюс в копилку мотивов для выходящих свергать Бацьку активистов.




Предвыборное обострение у Лукашенко вызвало, что предсказуемо, обострение умственных и психических недугов у российских либералов. От них мы узнаём, чем закончится вооружённый конфликт между РФ и РБ.


Что? Такой конфликт невозможен потому что никому не нужен? Как, вы не верите АВТОРИТЕТНОМУ ВОЕННОМУ ЭКСПЕРТУ«Новой газеты» и всея неполживой тусовки Павлу Фельгенгауэру? Не верите человеку, который никогда не ошибается?! Да кто вы после этого??!!..


Открываем статью, читаем: «Тотальное качественное и количественное превосходство в силах и в готовности действовать решительно и неожиданно, со стратегическим и тактическим упреждением, как в Крыму в 2014-м, могут соблазнить на решение «белорусского» вопроса одним броском. Кроме того, на Украине и в Крыму в 2014-м оказалось немало местных военных и начальников, готовых перейти на сторону победителя. В Беларуси в обстановке сравнимой дестабилизации можно ожидать того же. Лукашенко утверждает, что Россия и Беларусь останутся союзниками по-любому — «кто бы ни был у власти в Беларуси или России». Не исключено, что это заявление может быть вскоре проверено на практике».


Это — конец статьи, её финал. А до этого читателя всеми силами убеждают в том, что Россия должна напасть на Белоруссию. Убеждают оригинальным способом — Россия нападёт просто потому, что «так можно», потому что Белоруссия — ужасно слабая и беззащитная. Все имеющиеся у Лукашенко военные возможности Фельгенгауэр вальяжным движением экспертной руки отменяет и ниспровергает. Авиация есть — но небольшая. Модернизированная техника есть — но немного. Расходы на армию есть — но на МВД больше. Система территориальной обороны есть — но Белоруссия не Афганистан и это не поможет (дикая логика!). И вывод: «Если (теоретически) будет поставлена задача по «стабилизации обстановки в Белоруссии», то тамошние резервисты и собраться не успеют, как десятки тысяч российских солдат и тысячи единиц техники будут развернуты и введены, управление белорусской обороной рухнет, и все закончится».


Все возможные возражения и попытки «сыграть за Белоруссию» хотя бы чуть-чуть менее пристрастно в этой условной «штабной игре» Фельгенгауэром даже рассматриваются! «Россия нападёт, потому что Россия победит» — вот такая тут логика! А если быть ещё конкретнее — потому что Фельгенгауэру ХОЧЕТСЯ, чтобы Россия напала. Это чувствуется в каждой строчке, в страстном разгроме каждого возражения «за Белоруссию». Человек ВОЗБУЖДЁН!


Но возбуждённый эксперт — это не прогнозист, а фантазёр. И таки да — именно это качество Фельгенгауэр проявлял много, много раз: он неизменно выдавал желаемое за действительное. Причем «желаемое» было даже не его лично, а всей русофобской тусовки, «коллективного бессознательного».


Вспомним, что он писал в 2008 году, 8 августа: « Будут очень тяжелые потери у российских войск и будут тысячные потери в том числе и у нашей авиации. Придется столкнуться с достаточно серьезной системой грузинской ПВО. Это вам не боевиков гонять по Северному Кавказу. Надо понимать, что придется воевать за осетин и нести очень тяжелые потери».


Прогноз, как мы теперь знаем, сбылся с точностью до наоборот. Влажные фантазии разбились о суровую реальность. Что, само собой, никак не повлияло на «метод» аналитика: высказать самые сокровенные мечты со всей страстностью и полностью игнорировать все прошлые неудачи и нынешние контраргументы. В 2015 году: «танки наши — дрянь», спутники предупреждения о ядерном нападении все упали, авиация — старьё, снайперских винтовок нет, и как итог — страстный стон в ответ на вопрос «Если российская армия и части НАТО столкнутся, будет ли это похоже на противостояние индейцев испанцам?» — «Да!».


Гм, извините. Эксперт попутал.


Идут годы, меняются темы, но не «символ веры» Павла Фельгенгауэра: «Новое поколение американских ракет сможет находить и преследовать не только фиксированные, но и движущиеся цели. Это может привести к глобальной дестабилизации. Вероятно, лет через 5-7 под ударом окажется весь российский ракетно-ядерный потенциал. Наступающая гонка вооружений не дает России никаких шансов. Кончится это печально. Удержать паритет не получится». 2019 год! «Авангард», «Буревестник», «Кинжал»? Нет, не слышал! «Никаких шансов… удержать паритет не получится… кончится это печально». Вариация «гусара-одиночки с мотором» из «12 стульев», который не верил, что советская власть сможет пустить трамвай.


Но ведь можно посмотреть и глубже! Да, Фельгенгауэр — беспросветный фантазёр. Но так ли уж с кондачка он несёт свою возбуждённую ахинею? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вписать «угрозу вторжения России» в общий белорусский контекст.


На 9 августа в Минске назначен «майдан» «до победного конца». Это не скрывается, это пишется прямым текстом в каналах оппозиционеров: «Приходим на избирательные участки ближе к концу дня 9 августа. Остаёмся возле участков до конца голосования. Общаемся. В 20:00 требуем от комиссии открытого подсчёта голосов, а также публичного обнародования протокола. К 22:00: Минск мирно стягивается в район стелы «Минск — город-герой». Если туда никак не пройти, выходим на проспект Независимости. Если проспект Независимости также недоступен, занимаем проспект Победителей. На улицы выйдут десятки тысяч людей. Регионы собираются на центральных площадях своих городов и призывают местные власти переходить на сторону народа».


И в ситуации подготовки противников Лукашенко к решающему рывку, к максимальной накачке оппозиционной массы для противостояния (силового, конечно же) внутренним войскам, ценна каждая капля истерики. Напугать вторжением российских войск? Отлично! Чем более напуганными будут оппозиционеры, тем сильнее будет их уличная истеричность и отмороженность. Главное: запустить мешанину сильных эмоций, чтобы отключить мозг. Ну и, само собой, вдохновить националистов на «спасение родины» от злых русских, которые если и не готовятся её захватить, то, во всяком случае, МОГУТ это сделать, как расписывает Фельгенгауэр, — тоже плюс в копилку мотивов для выходящих свергать Бацьку активистов.


Никто не будет вспоминать, что враль Паша в жизни не сделал ни единого сбывшегося прогноза. Когда ложь удобна и «полезна», её скормят стаду как правду.




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

2 комментария

  1. егор:

    Подобные ему ребята «вещают» ровно до того момента, как увидят»зелёного человечка» с автоматом, тут у них открывается диарея с остальными пахнущими последствиями. 100% даю что такие деятели ни разу не держали огнестрел в руках и не слышали стрельбы около себя.

  2. Валерий:

    А вы в посмотрите в эти усталые глаза известного военного эксперта биологических катаклизмов…
    О чем они могут ещё мечтать…

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...