Зачем «Медуза» топит Соболь в унитазе Навального

21.02.2019 11:52

Такого аккуратненького «джентльменского убийства» ещё нужно поискать. Ни одного грубого слова – но какой подбор акцентов, полутонов и фактов!

1368258 16.12.2012 Члены Координационного совета оппозиции Владимир Ашурков, Алексей Навальный, Любовь Соболь (слева направо) на заседании Координационного совета (КС) оппозиции в гостинице "Измайлово" Мария Нахманович/РИА Новости

А ещё недавно казалось что нельзя не победить с таким гламурным вождём!


Соболь – это не только ценный мех. Это ещё и жалкие оправдания, нелепые объяснения и пузыри воздуха, которые пускает зверёк, когда его топит в унитазе заботливая дружеская рука. Всё вышесказанное верно в том случае, если Соболь зовут Любовь. А заботливая дружеская рука принадлежит Михаилу Борисовичу Хо.


Не утихают, не теряют накала страсти вокруг того самого Унитаза, который подсунули враги доверчивому Навальному, верно рассчитывая, что он, в свою очередь, начнёт им триумфально трясти в укор Евгению Пригожину.  И Навальный стал трясти. Но коварный Унитаз (он был не тем, за кого себя выдавал!) в ответ неожиданно стал засасывать в себя самого Лёху – не в последнюю очередь, из-за того, что принял за привычную субстанцию. А на смыв унитаза, опять-таки, заботливой дружеской рукой партнёра по оппозиции жмёт Ходорковский.


Чтобы хоть как-то защититься от жалящих стрел критики, которые летели в почти уже утонувшего в недрах писсуара Навального, тот решил закрыться этим самым пушным зверьком, который пришёл всей репутации ФБК. Нет, не песцом. Соболем. Соболью. Соболь… Как её склонять?


Наверное, лучше всего спросить об этом у ходорковской «Медузы», которая с иезуитской вежливостью и с инквизиторской дотошностью склоняет на все лады эту самую Соболь. Такого аккуратненького «джентльменского убийства» ещё нужно поискать. Ни одного грубого слова – но какой подбор акцентов, полутонов и фактов!


Итак, материал с названием «Компанию Пригожина связали со вспышкой дизентерии в московских школах. Он все отрицает — и заодно нападает на Навального».  Какой плохой Пригожин, какой хороший Навальный – так может подумать непривычный к сюрпризам читатель и жестоко разочаруется по ходу продвижения по тексту вниз.


Как-то так незаметно получается, что весьма скоро Пригожин и Навальный вообще исчезают из поля зрения, а абзац за абзацем посвящаются глупой Соболь, безответственной Соболь, лживой Соболь, некомпетентной Соболь и так далее. И её каким-то очень странным источникам информации, само упоминание которых рядом с ФБК уже бросает чудовищную тень на эту организацию, по примеру известной формулы «большевики и немецкие деньги», в которой само соседство слов заменяет все доказательства.


Уже сам подзаголовок в статье – «После расследования структуры Пригожина начали рассказывать о его встречах с Навальным и Любовью Соболь. Те говорят, что встреч не было» несёт в себе тончайший яд. Это самое «те говорят, что встреч не было» используется на «Медузе» в качестве шаблона, долженствующего подчеркнуть бессмысленность «отмазок». Если там хотят показать своё отрицательное отношение к утверждению до точки, то формулируют как «это недостоверно», «этому нет доказательств», «свидетелей нет» и так далее, а это вот «всё отрицают» в заголовках данного СМИ обычно достаётся российским властям – а сейчас досталось «товарищу, который нам больше не товарищ». Показательно!


А дальше – просто пир, пир духа! «В интервью «Медузе» Любовь Соболь рассказала, что сотрудники ФБК не пытались верифицировать заявления Натальи Шиловой, поскольку, по ее словам, видео, опубликованное 18 февраля, «не являлось расследованием». «Мы стараемся работать как площадка, где человек может высказать свое мнение, — объяснила юрист ФБК. — [Поэтому мы опубликовали] монолог матери одного из пострадавших детей. Она очень хотела широко рассказать свою историю, потому что ее ребенок заболел в декабре прошлого года, а другие СМИ, в которые она обращалась, ее проигнорировали».


Вааааау! То есть, «Медуза» специально выстроила своё интервью так, чтобы Любовь Соболь на весь свет призналась в том, что:


— ФБК не верифицирует информацию своих источников, что уже НЕСЛЫХАННО!


— ФБК не утруждая себя фактчекингом, предоставляет свою площадку для высказываний любых бредней, фантазий, провокаций;


— ФБК нагло врёт, называя «белое» — «чёрным», так как выступление Шиловой – это именно имитация расследования, и ничто иное. Плохого, подставного, но «расследования».


Но это ещё не всё! «Медуза» не успокаивается – Соболь нужно утопить полностью, пока барахтаться не перестанет. И топят: «Любовь Соболь настаивает, что все фотографии из ролика были сняты лично Шиловой, а снимок унитаза попал в подборку случайно — его в рабочий чат сотрудников «Московского школьника», в котором состояла Шилова, прислал кто-то из ее коллег. «Эта вина лежит на мне, и я ее с себя не снимаю», — подчеркнула Соболь. Все остальные фотографии, по словам Соболь, были сделаны Шиловой собственноручно в том же 2017 году». Мало того, что Соболь (вряд ли по собственному желанию) назначили «громоотводом» для скандала, так ещё и запас новых молний для неё припасли – её категорическое утверждение о том, что одна фоточка была плохая, но уже все остальные-то – первый сорт, тоже очень уязвимо… а что если и остальные фото опровергнут? Кем тогда будет выглядеть наша Человек-Пушной зверь? Именно, песцом. Для ФБК.


И в завершении – о сайте Readovka, в отношении которого «Медуза» заботливо провела собственное расследование и поспешила сообщить всем, что есть некие ненавязчивые основания предполагать связи этого сайта и его руководства с властными структурами. А Readovka – это то, откуда, собственно, и взялась «Наталья Шилова». То есть, как следствие, Любовь Соболь не просто глупая, безответственная и лживая сотрудница, но и… страшно сказать, но само на ум приходит: «злые языки уже уронили слово – наушник и шпион». Точно ли Любаша запустила Шилову в эфир, не зная о её подставности – или всё же ЗНАЯ?! И кто она тогда, в итоге? Троянский конь в стане Навального?


Ох, сколько вопросов… И на них уже можно не отвечать. И так ясно, что дядюшка Хо вцепился в племяша Лё мёртвой хваткой. И второму, нельзя исключать, наступит вскоре полный соболь.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...