Зачем Навальный собирает сторонников на несанкционированную акцию

28.09.2017 20:02

В связи с чем полиция Нижегородской области просит людей воздержаться от участия в этом мероприятии

March 25, 2017. - Russia, Saratov. - Opposition leader Aleksey Navalny meets with volunteers for his 2018 presidential election campaign. In picture: Aleksey Navalny.


Известный российский блогер Алексей Навальный решил провести  в пятницу 29 сентября 2017 года некую протестную акцию в Нижнем Новгороде. Во всяком случае именно эту дату называют в местном штабе Навального. Вся загвоздка в том, что  указанное мероприятие еще не начавшись уже попахивает спланированной и сознательной провокацией самих устроителей,  которая однако, может плохо  закончиться для них же.


Все дело в том, что «митинг» элементарно забыли согласовать с городскими властями. Следовательно  это мероприятие считается несанкционированным и получается незаконным. И Алексею Навальному и его штабу все то хорошо известно. Соответственно для некоторых это может закончиться общением с правоохранителями, админштрафами, судами и другими «приключениями».


Из информации получаемой с мест выходит, что   рядовые сторонники Навального введены  в заблуждение, причем сознательно. Им сообщили будто бы указанное мероприятие согласовано с администрацией города. Однако чиновники Нижнего Новгорода сообщают совсем другую информацию.


Они не поленились и специально, во избежание провокаций и малейшего недопонимания в будущем («испорченного телефона») поехали в штаб Навального. Находясь на месте они дополнительно подтвердили свое решение об  мотивированном отказе. Причем это было сделано в присутствии работников прокуратуры.


Удивительно, но сторонники Навального после этого сразу помчались  в полицию, Следственный комитет и в туже прокуратуру, с заявлениями о готовящемся «преступлении и провокациях».


Фактически штаб Навального уже  начал нагнетать обстановку в Нижнем Новгороде. В связи с чем полиция Нижегородской области просит людей  воздержаться от участия в этом мероприятии.


Однозначно, участие в этом «митинге» —  это нарушение законодательства Российской Федерации, которое касается собраний, митингов, демонстраций, шествий и прочих пикетирований. В связи с этим определенно наступает административная ответственность, для всех нарушителей.


Очевидно, что Навальному необходим как можно более массовый митинг. Но не понятно зачем его команда идет на создание сложных ситуаций в юридическом плане, да еще подставляет граждан. А мы хотим напомнить своим читателям, что Алексей Навальный  на  ближайших выборах президента России в 2018 году принимать участие не имеет права из-за наличия судимости.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...