Загрузка...

Зачем префектура СВАО города Москвы поддерживает либеральный майдан на Торфянке?

18.01.2016 11:32

Недееспособного префекта СВАО Виноградова – в отставку! - это требование представителей православной общественности по итогам молитвенного стояния на Торфянке

0gBmDCHdCfE


Недееспособного префекта СВАО Виноградова – в отставку! — это требование представителей православной общественности по итогам молитвенного стояния на Торфянке, состоявшегося 16 января и собравшего более 500 человек.


Поддержать народный сход в Лосиноостровский район приехал депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Михаил Дягтерёв.


azlWd_OMHx0


Сход открыл координатор Движения «Сорок Сороков» режиссер, композитор Андрей Кормухин

AMXCyc_abzk


В связи с этим, народный сход обратился к депутату Государственной Думы от партии ЛДПР Михаилу Дегтяреву с просьбой обратиться к властям города Москвы, с требованием аннулировать решение ГЗК (Городская земельная комиссия) об отмене ГПЗУ №РУ77-151000-008994от 9 ноября 2015 года. А также к начальнику ОАТИ г.Москвы Д.А. Семёнову с требованием продлить ордер на строительство.


Михаил Дегтярев напомнил всем собравшимся об истории Российской государственности и статусе Москвы как Третьего Рима. По его мнению, абсолютно неприемлемо, когда небольшая компания людей противодействует строительству храма при наличии всей разрешительной документации. Михаил подчеркнул, что по всем социологическим данным — более 80% населения России причисляют себя к Православию, ипротиводействие строительству православного храма — это прямое нарушение национальных интересов.Он призвал всех противников строительства бороться не с храмами, а с коррупцией и другими социальными язвами нашего города.



Во время народного схода было собрано несколько сотен подписей под этим обращением и принято решение направить копии письма Святейшему Патриарху Кириллу и мэру города Москвы С.С.Собянину.


В завершении было объявлено, что следующий народный сход пройдёт 30-го января. Заявку на него уже подали в префектуру СВАО.


Напомним, под храм Казанской иконы Божьей матери был выделен участок 20 соток на краю 17-гектарного парка Торфянка. Строительство не предполагало вырубки зеленых насаждений.


“Все, так называемые протесты – это буря в стакане воды – считает Андрей Кормухин — Группа ангажированных лиц лживыми пугалками смущали местное население. Но когда, казалось бы, все помирились и разобрались, префектура вдруг приняла решение об отмене строительства, опубликовав 30 декабря об этом релиз. Очевидно, что префект Виноградов просто не в состоянии внятно разрулить ситуацию. Он не предпринимает усилий к уравновешиванию обстановки, не отстаивает законность им же самим принятых решений. Боится собственной тени под нажимом провокаторов. Поэтому, мы обращаемся лично к мэру Сергею Собянину и просим уволить префекта СВАО с работы, заменив человеком молодым и активным. Который будет готов решения принимать и отстаивать, будет ответственно взвешивать аргументы “за” и “против”, не дрожать под нажимом недобросовестных либеральных смутьянов. Уверены, в команде Сергея Семеновича есть немало достойных и более решительных людей”.



Сергей Загатин


Рекомендуем посмотреть:

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...