Загрузка...

Зачем турки придумали необыкновенные нефтяные богатства Крыма?

16.12.2015 15:20

Сегодня любое дополнительное давление на Россию будут поддерживать. Зная о безудержных аппетитах украинских «самостийников», и был сделан этот вброс.

naftakrim


На днях в Турции начали появляться сенсационное сообщение о необыкновенных богатствах Крыма. В частности, говорится о Джанкойском месторождении нефти, разрабатываемом Россией. Якобы оно способно поставить Крым на один уровень с Саудовской Аравией. При этом дается ссылка на турецкое государственное радиоиздание TürkiyeninSesiRadyosu  («Голос Турции»).


 ″По предварительным оценкам международных специалистов, запасы нефти в этом районе оцениваются в 7,5- 11 млрд тонн нефти, что делает Крымский полуостров маленькой Саудовской Аравией. И это не считая огромных ресурсов сопровождающего газа. Причем глубина залегания нефти не очень высока, что несомненно будет являться причиной ее чрезвычайно низкой себестоимости.″ – якобы передает турецкий новостной ресурс. ″Ранее считалось, что Джанкойское месторождение не имеет столь крупных запасов энергоресурсов, однако проведенные геофизические работы показали невероятный результат — обширный нефтеносный слой простирается от Стрелковского до Задорненского месторождений Крыма, причем работы по определению точных границ крымского нефтяного «подземного моря» еще ведутся. Россия пытается тщательно скрывать результаты своего открытия, засекречивая все данные по проводимым работам, однако трудно утаить столь крупные успехи, достигнутые в Крыму, которые могут в значительной мере повлиять на мировые цены нефтяного рынка» — констатирует ″Голос Турции″.


Казалось бы, где Крым и где Турция!? Откуда вдруг такой интерес к явному фейку? Ведь никакого нефтяного Джанкойского месторождения в природе не существует. В 1962 и 1964 годах были открыты Джанкойское и Стрелковское (на Арабатской стрелке) промышленные месторождения газа. Газоносными оказались песчанистые прослойки в майкопских глинах, залегающие на глубинах от 300 до 1000 м.


Зачем туркам понадобилось делать ″нефтяной″ вброс? Все становится на свои места, если вспомнить, что блокада Крыма, которую организовали ориентированные на Киев представители крымских татар и поддержавшие их бандеровцы, с треском провалилась. Ввиду явной бессмысленности блокады, недоблокировщики с позором снялись с границы.


Тем более, что теперь уже правительство Яценюка готовит узаконенную блокаду полуострова, запретив с всяческие поставки в Крым. Фактически это означает отказ Киева от каких-либо мероприятий, направленных на немедленное возвращение под свой контроль уплывших территорий.


Туркам же или их «советчикам» это не выгодно. Сегодня любое дополнительное давление на Россию будут поддерживать. Зная о безудержных аппетитах украинских «самостийников», и был сделан этот вброс. Разжечь зависть и жадность до такой степени, чтобы Хунта в Киеве пришла в движение и начала священную ″боротьбу за свое″. В этом и есть истинный смысл восточных сказок про ″джанкойскую нефть″.


На полуострове действительно есть нефть. Выходы нефти на Керченском полуострове в Крыму были известны с давних времен. Первые же скважины были пробурены здесь в 60-е годы XIX в. Ограниченные объемы нефти получали в основном из чокракских и караганских отложений неогенового периода.


Карта полезных ископаемых Крыма:


geolog


Напомним, что совсем недавно прошел другой фейк – якобы Крым переполнен золотом.


 



Михаил Онуфриенко


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...