Зачем Украина взорвала винницкие склады боеприпасов

29.09.2017 08:08

А всё-таки версия про Божье чувство юмора и Петин день рождения вкупе с винницкой АТО «максимального реализма» нравится больше всего! Она идеальна в своей смысловой завершённости.

vin

Во-первых, это красиво…


Ну что, атеисты, шах и мат! Можно теперь не перечислять вам хрестоматийные доказательства бытия Божия, а просто сразу бить в лоб: на 26 сентября украинские силовики готовили в Виннице учения по проведению антитеррористической операции в «условиях, максимально приближённых к реальности» — и этой же ночью неподалёку, в Калиновке, рванул второй по величине в Украине склад боеприпасов. Ну и кто теперь осмелится утверждать, что Бога нет или что Он лишён чувства юмора?


Оставив метафизические грабли и кармические бумеранги и налюбовавшись на файер-шоу, благодушно осмотрим место происшествия, поинтересуемся мнением и свидетелей, и экспертов, и подозреваемых.


Итак, 25 сентября Винницкая обладминистрация сделала вот такой анонс:


23494601458_6f64c1c27e_c


Ну что ж – нужен реализм, вот вам реализм: около 23 часов 26 сентября рвануло ТАК, что было видно и слышно за 25 километров от Винницы –



Дальше было всё как обычно бывает в Украине при подобных форс-мажорах: местных жителей никто не предупредил, система оповещения не работала, жители Калиновки стали разбегаться от разлетающихся ракет для РСЗО и танковых снарядов по окрестным лесам. Несколько позже включились спасательные службы, но как-то не особенно удачно – к полудню 27 сентября на территории складов продолжаются взрывы, хотя и с меньшей интенсивностью. Небо закрыли, поезда завернули, даже транзит газа перекрыли.


Бывалые юмористы отреагировали моментально:


2017-09-27_00-07-26


И лулзомейкеры не подвели – все эти бирюковы, березовцы, бутусовы (словом, люди на букву «Б») тут же заверещали: это Путин, это диверсанты, это беспилотник. А ещё один человек на букву «Б» по фамилии Саакашвили даже предположил, что так Владимир Владимирович поздравил Петра Алексеевича с днюхой.


Кто-то удивлён? По-моему, никто. «Кошка бросила котят – это Путин виноват».


Но юмористы сами себя загнали в ловушку: дескать, Винницкая мини-АТО и была попыткой предотвратить поджог склада. Особенно эпична формулировка «основная масса была задержана. Основная масса, но не все» (ссылкой) – так мировая теория спецопераций пополнилась концепцией использования «крупных масс диверсантов». В конном строю, с поясами шахидов, с беспилотниками наперевес. «Крупные массы диверсантов пошли на прорыв периметра»!


И что же, голуби, у вас не получилось? Чуть-чуть не считается – кому интересны ваши якобы задержанные «основные массы», если склад в итоге всё равно сгорел? Правда, там «немного» сгорело, всего каких-то 30 процентов, но если общий объём арсенала составляет 188 ТЫСЯЧ ТОНН, то и 30% выглядят очень, очень некисло!..


Правда, само СБУ все красивые отмазки о «ловле диверсантов» опровергло – «Антитеррористические учения были включены в план работ управления СБУ в Винницкой области на 2017 год еще в конце прошлого года»Так что попытки задним числом вылавировать, увы, не получаются – никто никаких «диверсантов» не ловил, а все попытки сбрехать про «часовой услышал странный шум» жалки и беспомощны.


Есть гораздо более вероятная версия — так как-то совершенно случайно совпало, что накануне Украина стала фигурантом очередного оружейного скандала:


2017-09-27_00-00-29


Или, что тоже вероятно, так просто «списали» бабло, выделенное в большом количестве Калиновскому арсеналу на модернизацию . Так же, как ранее в Балаклее – тоже кудахтали «беспилотник, беспилотник», а по результатам расследования выяснили – «халатность». И так уже 4-й пожар на складах боеприпасов за последние 2 года.


Как бы там ни было – ВСУ за сутки существенно «похудели» в плане боеприпасов. Ведь за последние три года в стране было построено ни одного патронного завода, а ещё 8 месяцев назад Турчинов заявил, что боеприпасы советского периода на исходе. Исход этот, как выясняется, всеми силами приближают те, кто наживается на расхищении собственной оборонки. Но мы их ругать за это не будем – по сути, они друзья России и Новороссии. Не останавливайтесь, жгите дальше!


… а всё-таки версия про Божье чувство юмора и Петин день рождения вкупе с винницкой АТО «максимального реализма» нравится больше всего! Она идеальна в своей смысловой завершённости.



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...