Зачем Зеленскому нужна новая встреча в нормандском формате

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал внешнеполитической шизофренией призывы МИД Украины к встрече в нормандском формате.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев готов провести встречу глав нормандской четверки. Сергей Лавров ответил, что Москва не собирается проводить встречу ради встречи и назвал поведение украинского руководства шизофреническим:

«В этой ситуации, когда такое раздвоение сознания, ну шизофрения внешнеполитическая, по большому счету, наблюдается. Вот соберёмся мы в нормандском формате, и украинская сторона будет говорить, что у них есть такие законы, которые не позволяют им их нарушать. И значит, я делаю вывод: единственная цель такой инициативы заключается в том, чтобы опять упрашивать Берлин и Париж надавить на Россию, чтобы начать модифицировать, как они говорят, минские договоренности».

В последнее время с украинской стороны наблюдаются попытки организовать встречи с Россией: высказывались заявления о подготовке встречи Владимира Зеленского с Владимиром Путиным, предпринимаются попытки провести обсуждение в нормандском формате. Вместе с тем продолжаются обстрелы Донбасса, где никакие договоренности не соблюдаются и гибнут люди.

Политолог Анна Арямова объяснила «Журналистской правде», с чем связана шизофрения украинской власти:

«В первую очередь это говорит о том, что официальная власть Украины не контролирует происходящее в стране и в первую очередь на Донбассе. Там действуют националистические организации, которые не считают себя подконтрольными официальным властям. Зеленскому не удалось взять эти подразделения и формирования под свою юрисдикцию.  Официальные власти мечутся в поисках того, кто поможет им хоть как-то утвердить суверенитет на Украине. Сами они этого сделать не могут.

Подобные прогнозы давались с самого начала. Когда Зеленский только пришел к власти, стало понятно, что такую проблемную зону они не смогут контролировать с учетом отсутствия политического опыта руководства. Сейчас они будут апеллировать к нормандскому формату. Я считаю, что никакие договоренности нормандского формата Зеленский не сможет соблюдать в силу того, что не имеет власти у себя в стране».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Зачем Зеленскому нужна новая встреча в нормандском формате

  • Халк

    Украина начала работу – уже смешно))) Какие упертые: их в дверь, они в окно!!! Всеми силами хоть как-то пытаются попасть в повестку дня! А то украинство начинают забывать….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+