Задача МВФ – лишить Украину реальных источников финансирования и надежных партнеров

Украина отказалась от сотрудничества с Международным валютным фондом.

Политолог Александр Дудчак рассказал «Журналистской правде», чем грозит Украине подобное решение.

«Думаю, это не навсегда. Хотя для МВФ нет необходимости сотрудничать или обещать сотрудничество Украине, как это было в 2013 году. Тогда Украину привлекали в МВФ баснями, что сотрудничество с валютным фондом – это индикатор для инвесторов, что МВФ знает, как управлять экономикой, и прочими бреднями.

Нет ни одной страны мира, кому бы МВФ реально помог, тем более когда страна попадает в зависимость от МВФ. Украина не первая страна, прошедшая через схему МВФ. Их было много.

МВФ были одним из тех механизмов внешнего управления Украины, который навязывали ей перед майданом, во время майдана и превратили в безальтернативный вариант после переворота в 2014 году.

Задача МВФ на Украине была следующей: лишить реальных источников финансирования и надежных партнеров. Россия, например, предлагала кредиты на выгодных условиях и без политических решений, а также совместные проекты.

Основная задача МВФ – нагрузить неподъемным грузом долгов, чтобы государство стало полностью управляемым. После установления полного контроля тратить деньги дальше на нее смысла нет. Если и будут подачки со стороны МВФ, то для поддержания коматозного состояния Украины.

В принципе, для Запада нет необходимости объявлять о невозможности платить по обязательствам, чтобы узаконить банкротство Украины. Украина это продемонстрировала, когда не выплатила суверенный долг России.

Украина не может рассчитывать ни на какие дотации из Евросоюза. Хотя поляки, например, угрожают, что выйдут из ЕС, если их не будут поддерживать финансово. Они – самые большие получатели помощи из ЕС. Украине это не светит. Видимо, ей придется быть клокочущей дырой, куда будут уходить ресурсы соседних государств. Это горячая точка с управляемой интенсивностью конфликта может создавать проблемы для России, что важно для Запада. Украина занимает важное место в войне, которая ведется против России. Если мы посмотрим на карту и на события, развивающиеся вокруг России, то увидим, что Украина – одна из сюжетных линий войны против России.

МВФ – показатель того, что над Украиной установлен внешний контроль, территория управляема. Кредиты достигли тех размеров, которые можно назвать неподъемными. Если не ошибаюсь, то четверть бюджета уходит на выплату по долгам и обслуживанию, поэтому в любой момент от Украины можно потребовать новых политических заданий. Государство Украины – подотчетная Западу структура, которая выполняет заказы – «чего изволите».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

29+
29+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+