Задержан провокатор, подозреваемый в организации массовых беспорядков в Москве

07.04.2017 14:00

Им оказался гражданин России 1992 года рождения, который считал себя неуязвимым анонимом из-за использования всевозможных Tor, VPN и прочих модных компьютерных технологий.

224846.900xp-926x696

Всё тайное становится явным…


В Следственном комитете России сообщили, что они совместно с Главным управлением МВД России нашли и задержали подозреваемого в призывах к массовым беспорядкам 2 апреля в Москве. Им оказался гражданин России 1992 года рождения, который считал себя неуязвимым анонимом из-за использования всевозможных Tor, VPN и прочих модных компьютерных технологий.


СКР


«Подозреваемый размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы, с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в сети Интернет, а именно с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств»,- сказано на сайте СК России.


Провокатора и разжигателя ненависти в нашем обществе,  удалось найти и задержать  «несмотря на особую сложность расследования, связанную с тем, что преступление совершено с использованием высокотехнологичных средств в сфере компьютерных технологий». Так что наших правоохранителей можно поздравить с успехом и пусть это станет назидание другим провокаторам и любителям помайданить.


5eb019a2d02b2d7fa1a666389b0


Напоминаем, что перед 2 апреля в социальных сетях, ЖЖ, телеграм-каналах, различных форумах и сайтах появились записи, чаты и комментарии, призывающие выйти на Красную площадь в Москве с шинами, «коктейлями Молотова» и прочими аттрибутами вооруженного сопротивления власти. Высказывались неприкрытые угрозы убийством в отношении сотрудников Росгвардии, и других государственных органов и представителей власти.



Нужно отметить, что  на «акцию», к оцепленной из-за репетиции парада 9 мая Красной площади, пришло около сотни подростков, а на Триумфальную площадь вышли «националисты Мальцева». Представители радикальных националистических двжиений были задержаны, а школьники и студенты на Манежной около часа бегали, ища «кучки» в которые можно сбиться, вели трансляции и сообщали родителям «мама, я на восстании!».


«31 марта Генпрокуратура потребовала у Роскомнадзора заблокировать несколько страниц в соцсетях, владельцы которых призывали своих подписчиков выйти на несогласованных акциях протеста. На следующий день Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса УК РФ»,- пишет Tjournal.ru


«На самом деле у чувака был настроен VPN и он использовал (!!!) Tor. Говорят, доказательная база «железная» и парень сядет «в назидание и для осознания другими»,- сообщают эксперты в телеграм-каналах. При этом IT-специалисты добавляют, что «TOR и VPN уже давно для БСТМ не являются серьезными препятствиями. Если продавцов с рампа ловят, то уж призывающих к митингам и подавно».


«Человек сидел с настроенным VPN и с TOR, у него на мобильных даже был настроен VPN, диски зашифрованные, куча аккаунтов в разных соцсетях, а еще он надеялся не неуязвимость Телеграма. Но на самом деле он прокололся — определенными способами можно определить, кто пользуется Tor, куда и откуда он это делает. И тот же VPN — не проблема при определенной затрате усилий и «машинного ресурса»,- заявил Politonline.ru известный специалист в h/sec.


«Можно обложиться средствами обеспечения анонимности, но малейший прокол или тщательная охота — и все, приезжает группа захвата со следователями, которые берут твои мобильные и компьютер, ноутбук, планшет, после чего приехали. Некоторые мои «коллеги» это проходили», — добавил он.


Источники в следственных органах дополняют, что задержанный активно дает показания и «поет как весенняя птица», ведь он «не ожидал такого поворота». С чем собственно говоря мы его и поздравляем. Парень к «успеху» пришел и судя по всему на долго.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...