Задержан возможный виновник трагедии в «Алых парусах»

15.01.2016 09:48


Правоохранители Москвы задержали сотрудника обслуживающей компании, отвечающий за техническое обслуживание лифта в «Алых парусах».


Как отметила старший помощник руководителя ГСУСК России Юлия Иванова, «по подозрению в совершении указанного преступления задержан электромеханик Алексей Белоусов, являющийся сотрудником компании «Лифт Гарант», который незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования», сообщает РИА Новости. Уточняется, что в рамках возбужденного уголовного дела по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности) в управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за обслуживание лифта, проведены обыски. Также следствие изучает техническую документацию и регламенты для проверки руководства компании-подрядчика на причастность к преступлению.


Ранее официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин заявил, что «удивляет, когда такие трагедии происходят в так называемых элитных домах. Лифт, которому, насколько я знаю, нет даже 10 лет, и в нем проваливается пол, — это, конечно же, просто безобразие. И самое главное, трагедия произошла с женщиной, которая оставила двух детей». По данным Маркина, следователи сейчас разбираются в причинах этой трагедии, проводится экспертиза оборудования, когда и кем оно было установлено. Маркин полагает, что «как правило, такие вещи происходят, когда не производится техническое обслуживание. Тем более, если выяснится, что были неоднократные жалобы на работу лифта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...