Задержанного в Самаре украинского шпиона могут выдать ДНР

13.04.2017 12:07

Сотрудники управления ФСБ по Самарской области задержали украинского шпиона.


Отмечается, что операция по задержанию в Самаре 27-летнего гражданина Украины была проведена сотрудниками ФСБ совместно с местной полицией. По оперативным данным, шпион принадлежит к агентурному аппарату подразделения «Спецрезерв» Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ), сообщает РИА Новости.


На допросе украинский агент признался, что занимался визуальной разведкой объектов военной и транспортной инфраструктуры в Донецкой Народной Республике (ДНР), а также в Ростовской и Самарской областях России, ведя фото- и видеосъемку. Сообщается, что «в октябре и ноябре-декабре 2016 года задержанный по заданию ГУР МОУ выезжал в Ростов-на-Дону для осуществления визуальной разведки за объектами транспорта».


Шпион побывал на авто- и железнодорожном вокзалах, его интересовали схемы зданий, места расположения сотрудников охраны, полиции и видеокамер, а также пропускной режим на входах и выходах, все данные он передал в Минобороны Украины. В Самаре диверсант также занимался сбором сведений об обстановке на железнодорожном вокзале, когда его задержали полицейские. Сейчас решается вопрос о выдворении его с территории России и запрете на въезд в страну в течение десяти лет, его намерены выдать властям ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...